今、すべきこと?! 2020.4.19
コロナウイルスの感染拡大がなかなか収まりません。世の中では「今すべきこと」という言葉がとても多く使われています。ならばと、タラの芽の苗を植えました。毎年この気持ちの良い季節に初夏の味を楽しめたらいいなぁと願いを込めつつ。
ところが、ハプニングです。苗と一緒に購入したはずの商品が見当たりません。諦め半分、お店に電話してみました。すると、お店の方が見つけてくれてサービスカウンターで預かっているとのこと。それでは取りに行かなくてはと外出しました。
お店に向かう途中、はじめてのレストランに入ってみました。
駐車場には桜が綺麗に咲いていました。当然というか、とても空いていました。
お店は蔵を改装した落ち着いた雰囲気のレストランです。気持ちがゆったりします。
室内に入るとクラシックのBGMがゆっくりと流れていました。
2階部分はギャラリーになっています。1階には大きなピアノやちょっとしたステージなんかもあって、コンサートや催しものが開かれるのかなぁなんて思いました。
ランチをお願いしました。メインのパスタが3種類あり、その中から選びます。ランチのサラダです。ドレッシングはにんじんドレッシングと和風ドレッシングから選びます。にんじんドレッシングを選びました。なかなかスパイシーです。
ジャガイモのスープです。とてもさっぱりしています。牛乳の風味を感じました。
パスタはカルボナーラです。細めのパスタにソースがよく絡みます。
ランチとは別のチキンのトマト煮です。さっぱりとしています。
ライスはありません。パンが2切れつきます。
コーヒーは深煎り、酸味は少なく香りが高かったです。
ランチでお腹は満足なのですが、せっかくなのでスイーツを追加して食べました。レアチーズケーキとチョコレートのシフォンケーキです。おかげで苦しくなりました。
ここのお店には5食限定のカツレツがあります。今日は既に品切れになっていました。またいつか食べてみたいです。
このあと、忘れ物は無事回収しました。
タラの芽 蔵のカフェレストラン清雅 忘れ物